Не к диетологу, а к психологу

Ученые считают, что ожирение -не столько эндокринное, сколько психосоматическое заболевание. И поэтому лечить его нужно комплексно!

Основные факторы, приводящие к набору лишнего веса, такие,
как переедание и гиподинамия, чаще всего бывают вызваны не объективными, а
психологическими причинами: нервным напряжением и стрессом.

ЕДА КАК РЕФЛЕКС

У животных в природе проблемы лишнего веса нет. У них (исключая наших избалованных домашних питомцев) совершенно нет аппетита. Желание полакомиться сверх меры – это «достояние» человечества. Вырабатывается повышенный аппетит с детства. За хороший поступок мы балуем детей чем-нибудь вкусненьким.

Так, в мозгу формируется стойкая связь между хорошим самочувствием и вкусной пищей.

НЕТ СУРРОГАТУ!

А дальше появляется стойкая пищевая зависимость, которая со временем нарушает обменные процессы, эндокринную, иммунную и другие системы и функции организма, приводя к ожирению. Ведь не зря в профессиональном кругу зависимость от еды называют «пищевым алкоголизмом».

Многие из нас едят не потому, что голодны, а потому, что таким образом пытаются компенсировать свои психологические проблемы: неудачи в личной жизни, неудовлетворенность собой и т.д. Забрасывая в себя вкусненькое, мы создаем свой суррогат жизни.

Поэтому при избыточной полноте помощь психолога просто необходима. Врач может заменить удовольствие, получаемое от еды, на другие, полезные для фигуры, но не менее приятные удовольствия.


личный курьер
кухонная мебель недорого
жилищный юрист
врач ветеринар
диета кима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *