Не рискуйте своим здоровьем! Будьте осторожны с БАДами !

Знаете ли вы, что содержится в волшебных таблетках, которые вы пьёте, чтобы похудеть ?


Вы случайно не забыли, что мы живём в мире рыночных отношений, и что часто прибыль диктует свои законы, отличающиеся от принципов морали и далёкие от правды, как небо и земля?

Вы уверены, что изготовитель, который заинтересован продать свой продукт в большом количестве и получить прибыль, а не вылечить вас, написал все ингредиенты, которые там есть? Насколько сильно вы уверены в правдоподобии обещаний сбросить 5 -10 кг в неделю ? На чём основано действие жиросжигателей? Разве они не дублируют обычные слабительные и подавители аппетита ? Итак, давайте разбираться вместе.

Я хочу вам рассказать о том, какая борьба идёт с изготовителями и теми, кто призван их контролировать, и чем эта борьба закончилась. А выводы предлагаю сделать самим.

Новомодные диеты и многочисленные средства для похудания в яркой упаковке и убедительной рекламой, идущие огромным потоком к нашему (особенно российскому)потребителю не так безопасны! Об этом уже давно говорится с самой высокой трибуны в США. А что происходит у нас ?!!! Какие «за» и «против» от американских специалистов по контролю за изготовлением БАДов можно услышать? Что мы глотаем ? Чему верить ? Кто и из чего производит волшебные таблетки? Это не фильм «Матрица» ! Это наше здоровье и жизнь!!!

По этому поводу был написан целый доклад сотрудниками экспертного контроля за производством и проектами производства новых перспективных нанотехнологий (PEN), названный «Горькая пилюля» (A Hard Pill To Swallow). В нём рассматриваются проблемы, которые возникают при проверках данных производств пищевых биодобавок и медикаментов которые изготавливают в США(FDA). Уильям Шульц (William Schultz), автор доклада, и его соавтор — бывший сотрудник FDA — считают, что возможности регулировать или контролировать производство подобной продукции с применением нанотехнологий на пищевых и медицинских производствах недостаточны, почти невозможны! Почему ?

Дело в том, что ингредиенты и их производство являются коммерческими тайнами, что ведёт к недостатку информации, отсутствием полномочий в проверке данных производств, в недостатке оборудования и ресурсов для таких проверок. А ведь речь идёт о жизни и здоровье людей!

В докладе говорится о массе проблем, связанным с производством биодобавок, а также даётся ряд конкретных предложений специалистов по обеспечению и улучшению контроля за процессом изготовления подобных лекарств и добавок. Многие, поддавшись рекламе, их сами себе прописывают и бесконтрольно употребляют.

«Очень мало известно об использовании разработанных наночастиц на производстве и на рынке диетических добавок. Существующий закон требует дополнительных поправок, чтобы заставить производителей раскрывать хотя-бы (!) ограниченную информацию об их продуктах, а та информация, которая доступна, является результатом активной рекламы производителями применения нанотехнологий при производстве своей продукции» — говорит в своём докладе Уильям Шульц.

Получается, что те, кто призван контролировать производство пищевых добавок и нести ответственность за здоровье людей, потребляющих эти таблетки и пищу, черпают информацию из рекламы! То есть то, что написано на упаковке или сказано в рекламном ролике не является достоверной и полной информацией! Отличная получается проверка — нечего сказать. Лиза Барклай (Lisa Barclay), ещё один сотрудник департамента по контролю производства, и так же соавтор доклада, сказала, что вообще нет точной информации, какие именно продукты питания, лекарства и добавки содержат вещества, произведённые на основе наночастиц, и как они влияют на организм человека!

Производство и содержание продуктов является коммерческой тайной. По данным федерального исследования гигиены и безопасности окружающей среды в области нанотехнологий, при поддержке PEN, правительство Америки тратит чуть меньше $1 миллиона в год на изучение того, как воздействуют нановещества на желудочно-кишечный тракт и на организм в целом.(Сколько на это уходит в России, поищите, может удастся найти такие данные, но думаю, что нет (!!!). Дэвид Реджески (David Rejeski), возглавляющий PEN, признался, что совершенно не известно, каким образом тестируется данная продукция, как происходит изучение и испытания продуктов в индустрии биодобавок. А это значит лишь одно, что те самые потребители, т.е мы с вами, подвергают себя риску и испытывают действия этих препаратов на своём здоровье.

Влияние наночастиц, которые используют в биодобавках, недостаточно хорошо изучено, что настораживает учёных. Пока они что-то думают, мы с вами их едим(!) — задумайтесь! Девид Реджески сказал, что желательно компенсировать риски, связанные с употреблением добавок с их положительными свойствами. Странно, как можно компенсировать то, о чём нет информации ? Может последствия проявят себя через несколько лет? Тут поневоле вспомнишь Турчинского. Вот и думай после этого, что лучше — вологодская картошка или американская картошка фри. Про похудание вообще можно промолчать!

В конце статьи хочется пожелать всем любителям экспериментов быть более вниательными к тому, что вы покупаете и глотаете, особенно к разрекламированным супер средствам. Если вы любите свой организм, то отнеситесь внимательнее к нашему отечественному производству и применяйте те таблетки, которые состоят из одного или двух растительных ингредиентов, которыми богата наша земля, и которые стоят копейки — это таблетки из экстрактов ягод и овощей, полезных растений или водорослей. Не экспериментируйте с загадочными и красивыми упаковками!

Не рискуйте своим здоровьем! Будьте осторожны с БАДами !: 4 комментария

  1. … я ждала, что скажут по этому поводу читатели, и я в ужасе… девочки продолжают кушать таблЭтки… и толстеть.

  2. Самое страшное и отвратительное то, что большинство этой «отравы» продается свободно в аптеках.

  3. Просто многие девушки не могут взять в себя в руки и заняться спортом, поэтому ищут более легкие способы похудения.

  4. А главное эти таблетки всегда такие яркие, в таких броских упаковках, так и хочется поверить в их «силу»! А на самом деле все как в дикой природе, яркий цвет часто символизирует наличие яда!
    А еще я слышала, что в некоторых БАДах содержатся наркотические добавки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *