Запеканка гречневая с рыбой

Сочная и ароматная запеканка.

Вам понадобятся:

2/3 стакана гречневой крупы,
500г рыбы,
400г сметаны,
100г сыра,
1/4 стакана муки,
2/3 ч ложки соли,
1/4 ч ложки перца, растительное масло

Приготовление:

Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить сметану и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.

Дно формы надо смазать растительным маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить сметанным соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

Полезная информация:

Лучше всего подойдет навага, зубатка или судак.

Калорийность: 185ккал/100г

Белки: 11г/100г

Жиры: 10г/100г

Углеводы: 11г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *