Запеченная рыба в шубе из омлета

Оригинальный рецепт приготовления рыбы в шубе из омлета. Орехи придают мягкий пикантный вкус. Сытное и легкое блюдо.

Вам понадобятся:

500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Полезная информация

Это оригинальное блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно не только низкокалорийное, но и очень вкусное.

Калорийность — 125 ккал/100г
Жиры — 7г/100г
Белки — 16г/100г
Углеводы — 1г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *