Рыба, запеченная под зеленым пюре

Рыба получается нежной и сочной.

Вам понадобятся:

200г брокколи,
2-3 крупные картофелины,
500г рыбного филе,
сок 1/2 лимона,
1 яйцо,
2 ст. ложки без горки крахмала,
соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление:

Необходимо порезать филе рыбы на крупные куски, затем посолить, поперчить и полить лимонным соком, оставить рыбу мариноваться.

В это время приготовить пюре. Картофель надо порезать небольшими кубиками и варить вместе с брокколи в подсоленной воде 10 минут. Затем овощи размять в пюре. Оно должно немного остыть, а затем вмешать в пюре яйцо и крахмал.

На противень выложить рыбное филе, затем сверху нанести овощное пюре. Можно выдавить пюре из кулинарного мешка в виде ребристых полосочек или розочек. Затем поставить противень в духовку на 40 минут.


Полезная информация:

Можно на рыбу выложить сначала слой обжаренного лука, а уже потом пюре.

Калорийность: 85ккал/100г

Белки: 9г/100г

Жиры: 0,9г/100г

Углеводы: 9г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *