Рыба получается нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Вам понадобятся:
500-600г филе нежирной рыбы,
2 дольки лимона,
200-300г лука,
1 ч ложка сахара,
1/4 ч ложки соли, перец.
СОУС:
100г грецких орехов,
1-2 небольших зубчика чеснока,
300-500г 10-20%-ных сливок,
1 ч ложка соли, перец.
Приготовление:
Филе рыбы порезать на порционные куски, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Пока рыба маринуется, порезать мелко лук.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Постепенно влить в массу сливки, чтобы не образовались комочки, посолить поперчить.
Рыбу обжарить по полминуты с каждой стороны, выложить в глубокий сотейник. В сковороду, где обжаривалась рыба долить растительное масло и насыпать 1 чайную ложку сахара. Довести его до светло-желтого цвета, затем добавить лук, обжарить до мягкости.
Поверх рыбы выложить лук и залить ореховым соусом. Сотейник поставить на средний огонь, когда соус закипит, убавить огонь и тушить до готовности.
Полезная информация:
Если сковорода с антипригарным покрытием, то рыбу панировать в муке не надо, если сковорода алюминиевая, то надо немного запанировать.
Калорийность: 173ккал/100г
Белки: 11г/100г
Жиры: 12г/100г
Углеводы: 4г/100г