Сытное и сочное домашнее блюдо.
Вам понадобятся:
3-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
150г варёного мяса,
100г лука,
4 яйца,
0,5 стакана молока или сливок,
70г сыра,
1/4 ч ложки соли, перец,
при желании — 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Форму надо хорошо смазать маслом.
С хлеба срезать корочки, затем уложить на дно формы, а корочки порезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить, потом лук вынуть, а в сковороду добавить кубики хлеба и тоже обжарить.
Мясо с луком необходимо измельчить в мясорубке, сыр мелко нарезать. Затем смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Уложить в форму.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Затем вылить яичную массу сверху и запекать при температуре 200 градусов.
Полезная информация:
В яичный соус можно добавить зубчик чеснока.
Калорийность: 167ккал/100г
Белки: 11г/100г
Жиры: 9г/100г
Углеводы: 9г/100г