Пудинг с брюссельской капустой

Очень полезное и вкусное блюдо.

Вам понадобятся:

300г брюссельской капусты,
300г грибов,
1 луковица,
хлеб,
150г сыра,
1 ч. ложка соли, перец,
при возможности — 1 ч ложка лимонного сока.

ЗАЛИВКА:
3 яйца,
100г сметаны,
5~7 ст. ложек молока,
1/4~1/3 ч ложки соли, перец.


Приготовление:

Форму надо смазать маслом, а затем выложить ее дно и стенки тонкими кусочками хлеба.

Кочанчики брюссельской капусты порезать на несколько частей и положить в соленую кипящую воду. Варить 6 минут.
Пока варится капуста, порезать лук и тушить его под крышкой до мягкости.

Грибы нарезать ломтиками и затем обжарить их вместе с луком. Туда добавить капусту и мелкие остатки от хлеба. Смесь перемешать и остудить, затем добавить натертый сыр.

Далее делаем заливку. Смешить яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить. Заливкой смазать ломтики хлеба, которыми выложена форма, потом выложить смесь с грибами и капустой и полить заливкой. Так сделать несколько слоев. Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовый пудинг, а потом поставить на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Полезная информация:

Когда будете варить капусту, можете влить сок лимона, чтобы убрать горчинку.

Калорийность: 129ккал/100г

Белки: 7г/100г

Жиры: 6г/100г

Углеводы: 9г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *