Очень полезное и вкусное блюдо.
Вам понадобятся:
300г брюссельской капусты,
300г грибов,
1 луковица,
хлеб,
150г сыра,
1 ч. ложка соли, перец,
при возможности — 1 ч ложка лимонного сока.
ЗАЛИВКА:
3 яйца,
100г сметаны,
5~7 ст. ложек молока,
1/4~1/3 ч ложки соли, перец.
Приготовление:
Форму надо смазать маслом, а затем выложить ее дно и стенки тонкими кусочками хлеба.
Кочанчики брюссельской капусты порезать на несколько частей и положить в соленую кипящую воду. Варить 6 минут.
Пока варится капуста, порезать лук и тушить его под крышкой до мягкости.
Грибы нарезать ломтиками и затем обжарить их вместе с луком. Туда добавить капусту и мелкие остатки от хлеба. Смесь перемешать и остудить, затем добавить натертый сыр.
Далее делаем заливку. Смешить яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить. Заливкой смазать ломтики хлеба, которыми выложена форма, потом выложить смесь с грибами и капустой и полить заливкой. Так сделать несколько слоев. Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовый пудинг, а потом поставить на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.
Полезная информация:
Когда будете варить капусту, можете влить сок лимона, чтобы убрать горчинку.
Калорийность: 129ккал/100г
Белки: 7г/100г
Жиры: 6г/100г
Углеводы: 9г/100г