Пудинг с брокколи и болгарским перцем

Замечательное легкое и диетическое блюдо.

Вам понадобятся:

200-300г брокколи,
50-60г сыра,
4 ломтика хлеба.

ЗАЛИВКА:
150г болгарского перца,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5-2/3 ч ложки соли, перец.

Приготовление:

Брокколи необходимо отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем разобрать капусту на мелкие соцветия. Болгарский красный перец, яйца, соль, перец и сметану взбить в блендере. Сыр нарезать мелкими кубиками, хлеб – крупной соломкой. Затем выложить в форму слоями — сначала хлеб, затем капусту и сыр. Затем снова такие же слои, а сверху залить яичной массой. Запекать в духовке около 30 минут.
Подавать блюдо горячим.

Полезная информация:

В воду, где варится капуста, желательно добавить одну чайную ложку сока лимона.

Калорийность: 123ккал/100г

Белки: 6г/100г

Жиры: 5г/100г

Углеводы: 11г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *