Баклажаны получаются острыми и ароматными.
Вам понадобятся:
баклажаны,
3 зубчика чеснока,
1/4 ч ложки красного перца,
10 капель уксусной кислоты 70%, соль.
Приготовление:
Порезать баклажаны круглыми дольками, очищать их не следует. В миску налить ¼ стакана воды и добавить в нее чайную ложку соли, растворить. Баклажаны положить в миску, чтобы дольки были покрыты водой, оставить на 30 мин, чтобы баклажаны не горчили.
Затем воду слить, приготовить маринад. Для этого надо размять чеснок, добавить уксус и красный перец, потом влить ½ стакана кипяченой воды.
Дольки баклажан обжарить до золотистого цвета (не пережарьте — они будут горькими), затем брать дольки и обмакивать в маринад.
Можно использовать жареные баклажаны на зиму, выложить на сковородку и разогреть без масла.
Полезная информация:
Подавать блюдо надо сразу.
Калорийность: 12ккал/100г
Белки: 5г/100г
Жиры: 0,4г/100г
Углеводы: 3г/100г