Острые баклажаны

Баклажаны получаются острыми и ароматными.

Вам понадобятся:

баклажаны,
3 зубчика чеснока,
1/4 ч ложки красного перца,
10 капель уксусной кислоты 70%, соль.

Приготовление:

Порезать баклажаны круглыми дольками, очищать их не следует. В миску налить ¼ стакана воды и добавить в нее чайную ложку соли, растворить. Баклажаны положить в миску, чтобы дольки были покрыты водой, оставить на 30 мин, чтобы баклажаны не горчили.

Затем воду слить, приготовить маринад. Для этого надо размять чеснок, добавить уксус и красный перец, потом влить ½ стакана кипяченой воды.

Дольки баклажан обжарить до золотистого цвета (не пережарьте — они будут горькими), затем брать дольки и обмакивать в маринад.

Можно использовать жареные баклажаны на зиму, выложить на сковородку и разогреть без масла.

Полезная информация:

Подавать блюдо надо сразу.

Калорийность: 12ккал/100г

Белки: 5г/100г

Жиры: 0,4г/100г

Углеводы: 3г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *