Оладьи из риса и зеленого лука

Вкусные и сытные оладьи, могут использованы, как в качестве основного блюда, так и гарнира.

Вам понадобятся:

150г зелёного лука,
140г риса,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/3 ч ложки соли, перец.

Приготовление:

Рис необходимо отварить в подсоленной воде. Затем остудить.
Зеленый лук нарезать, и помять толкушкой.
Смешать 2 яйца, лук, рис, муку, посолить и поперчить. Затем ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон. 

Полезная информация:

Важно, не пересушить оладьи и не пережарить, иначе рис станет жестким.
Калорийность: 182ккал/100г,

Белки: 6г/100г,

Жиры: 11г/100г,

Углеводы: 33г/100г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *