Куриная печень, запеченная под сметаной

Блюдо имеет приятный аромат, а печень нежную твердо-кремовую консистенцию.

Вам понадобятся:

1кг куриной печени,
3 большие луковицы,
2 ст. ложки муки,
1,5 ч ложки соли, перец,
500г сметаны,
2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Куриную печень порезать продолговатыми кусочками. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Затем лук выложить и обжарить печень, предварительно перемешанную с мукой. Печень внутри должна остаться сырой. Посолить и поперчить. В форму выложить обжаренную печень, на нее – лук.

В отдельную сковороду налить сметану, соль и перец и подогреть. Затем эту сметану выложить на луковый слой, посыпать сухарями и поставить в духовку на 20 минут.

Полезная информация:

В сметанный соус можно добавить томатную пасту или измельченные и обжаренные грибы.

Калорийность: 167ккал/100г

Белки: 11г/100г

Жиры: 10г/100г

Углеводы: 6г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *