Каша рисовая, запеченная с тыквой и фруктами

Ароматная мягкая каша.

Вам понадобятся:

2 яблока,
100г изюма,
50г сливочного масла,
500г мякоти тыквы,
100г сгущённого молока,
200г риса,
750мл молока или сливок,
4 ч ложки сахара,
1/3 ч ложки соли.

Приготовление:

Необходимо вымыть изюм. Яблоки очистить, порезать кубиками. Затем смешать изюм с яблоками. Тыкву порезать пластинками.

На дно формы положить несколько кусочков сливочного масла. Уложить ломтики тыквы и полить сгущенным молоком. Сверху равномерно насыпать рис, затем яблоки с изюмом и снова – рис. 

Посыпать сахаром и солью, залить молоком. Затем закрыть плотно крышкой и поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов – 1 час 10 минут. Затем на полчаса оставить кашу в выключенной духовке.

Полезная информация:

Можно не добавлять сгущенное молоко, тогда надо увеличить количество сахара до 3 ложек.

Калорийность: 180ккал/100г

Белки: 2г/100г

Жиры: 10г/100г

Углеводы: 18г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *