Картофель, запеченный четвертинками

Это блюдо нравится практически всем. Вкус его можно менять, добавляя разные травы.

Вам понадобятся:

10 картофелин,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2-2/3 ч ложки соли,
сухие травы, при желании — чеснок.

Приготовление:

Картофель лучше взять одинакового размера, почистить. Затем разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет. Влить туда растительное масло, всыпать соли и травы. Можно положить чеснок. Пакет надо надуть и горловину закрутить. Затем потрясти пакет, чтобы все распределилось равномерно.

Противень застелить фольгой и выложить картофель, запекать до яркой корочки. Подавать блюдо надо горячим. 

Полезная информация:

Противень можно просто смазать растительным маслом.

Калорийность: 106ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 3г/100г

Углеводы: 15г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *