Это блюдо нравится практически всем. Вкус его можно менять, добавляя разные травы.
Вам понадобятся:
10 картофелин,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2-2/3 ч ложки соли,
сухие травы, при желании — чеснок.
Приготовление:
Картофель лучше взять одинакового размера, почистить. Затем разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет. Влить туда растительное масло, всыпать соли и травы. Можно положить чеснок. Пакет надо надуть и горловину закрутить. Затем потрясти пакет, чтобы все распределилось равномерно.
Противень застелить фольгой и выложить картофель, запекать до яркой корочки. Подавать блюдо надо горячим.
Полезная информация:
Противень можно просто смазать растительным маслом.
Калорийность: 106ккал/100г
Белки: 1г/100г
Жиры: 3г/100г
Углеводы: 15г/100г