Ингредиенты
5 тушек кальмаров
1 стакан риса
1-2 средних моркови-
1 головка репчатого лука-
1 ст. л. растительного масло
лавровый лист по вкусу
соль
чеснок по вкусу
перец черный горошком по вкусу —
Способ приготовления
Рис промываем, отвариваем до готовности. Лук и морковь мелко шинкуем, пассируем в масле в течение 5 мин, добавляем рис и протушиваем еще 5 мин. Кальмары чистим и отвариваем целиком вместе со специями. Заполняем их приготовленным фаршем, кладем под гнет и охлаждаем. Нарезаем ломтиками перед подачей. Раскладываем на блюдо, поливаем растительным маслом, предварительно смешанным с толченым чесноком.
Количество порций: 5
Калорийность на 1 порцию: 195