Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисомИнгредиенты

5 тушек кальмаров

1 стакан риса

1-2 средних моркови-

1 головка репчатого лука-

1 ст. л. растительного масло

лавровый лист по вкусу

соль

чеснок по вкусу

перец черный горошком по вкусу

Способ приготовления

Рис промываем, отвариваем до готовности. Лук и морковь мелко шинкуем, пассируем в масле в течение 5 мин, добавляем рис и протушиваем еще 5 мин. Кальмары чистим и отвариваем целиком вместе со специями. Заполняем их приготовленным фаршем, кладем под гнет и охлаждаем. Нарезаем ломтиками перед подачей. Раскладываем на блюдо, поливаем растительным маслом, предварительно смешанным с толченым чесноком.

Количество порций: 5

Калорийность на 1 порцию: 195

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *