Гусь с яблоками и полынью

Гусь с яблоками и полыньюИнгредиенты

1 гусь весом около 5 кг

соль, белый свежемолотый перец

6 небольших яблок, 2 крупные головки лука, 1 пучок сухойполыни,

1 чайная ложка муки или крахмала

Способ приготовления

Вынимаем из гуся жир, натираем его гуся снаружи и изнутри смесью соли и перца, полынь посыпаем внутри. Наполняем яблоками, зашиваем, связываем кострец и кладем в гусятницу на спинку, заливая 1 чашкой воды.

При температуре 175°С 2,5-3 часа запекаем птицу в духовке. После 30 минут жарения выдергивает остатки стержней перьев. Лук крупно нарезать и выкладываем в жаркое, через 1,5 часа делаем проколы иглой в боках под кострецом, чтобы вытекал жир. Доливаем еще 0,5 л воды и время от времени поливаем птицу соком от жаркого. Лучше довести температуру до 225°С и продолжать жарить еще 25 мин, а затем, выключив духовку, дать постоять жаркому еще 10 мин, чтобы стек сок.

Вынув гуся из духовки, ставим его в теплое место. Соскабливаем припекшийся сок от жаркого горячей водой, процеживаем его, снимаем лишний жир и кипятим, заправляя крахмалом или мукой Можно приготовить используя и другие рецепты на новый год.

Вынимаем нитки из птицы, разрезать вдоль на две части. Вынимаем начинку и выкладываем ее на блюдо. Разделяем гуся на куски и раскладываем на блюдо.

Количество порций: 24

Kалорийность на 1 порцию: 400 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *