Баклажановые оладьи

Оладьи получаются островато-соленые с ароматом чесночка.

Вам понадобятся:

3 баклажана,
2 яйца,
3-4 ст. ложки муки,
1/3 ч ложки соли, перец,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1 маленький зубчик чеснока, при желании — зелень.

Приготовление:

Баклажаны необходимо проткнуть в двух местах и запечь в духовке до мягкости. Затем переложить печеные баклажаны в миску и закрыть крышкой. У остывших баклажанов очистить кожицу и порубить ножом. Потом вмешать яйца, соль, разрыхлитель, перец и чеснок, продавленный через пресс. Добавить муку, чтобы получилось клейкое тесто.

Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке и жарить на среднем огне.

Полезная информация:

В тесто можно добавить рубленную зелень.

Калорийность: 100ккал/100г

Белки: 5г/100г

Жиры: 2г/100г

Углеводы: 14г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *