Оладьи получаются островато-соленые с ароматом чесночка.
Вам понадобятся:
3 баклажана,
2 яйца,
3-4 ст. ложки муки,
1/3 ч ложки соли, перец,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1 маленький зубчик чеснока, при желании — зелень.
Приготовление:
Баклажаны необходимо проткнуть в двух местах и запечь в духовке до мягкости. Затем переложить печеные баклажаны в миску и закрыть крышкой. У остывших баклажанов очистить кожицу и порубить ножом. Потом вмешать яйца, соль, разрыхлитель, перец и чеснок, продавленный через пресс. Добавить муку, чтобы получилось клейкое тесто.
Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке и жарить на среднем огне.
Полезная информация:
В тесто можно добавить рубленную зелень.
Калорийность: 100ккал/100г
Белки: 5г/100г
Жиры: 2г/100г
Углеводы: 14г/100г