Свежий салат из овощей, содержащий большое количество витаминов и питательных веществ.
Вам понадобятся:
2 огурца среднего размера;
4 небольших помидора;
1 крупный болгарский перец;
1 редька среднего размера;
средняя луковица;
листовой салат любого сорта;
зелень (петрушка, укроп);
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
1 ст.л. 6% уксуса;
перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Очищенный от плодоножки и семян перец порезать кубиками, помидоры и огурцы — тонкими ломтиками, редьку — соломкой (или натереть на терке, лук — мелкой соломкой.
Для заправки взбить растительное масло уксус, соль, перец, специи. Все перемешать с помощью двух деревянных лопаток. Выложить на украшенную салатными листьями тарелку.
Полезная информация
Данный рецепт интересен тем, что он очень прост в приготовлении. К тому же им не стыдно украсить любой праздничный стол, что очень актуально, когда вы сидите на диете.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 56 ккал/100г
Жиры: 4 г/100г
Белки: 1г/100г
Углеводы: 4,5г/100г