Салатик с очень интересным вкусом, пикантную нотку придает кисловато-соленая, остро-чесночная заправка.
Вам понадобятся:
70г отварного языка,
50г листового салата,
1 яйцо,
4 чайные ложки растительного масла,
2 чайные ложки соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка 3% яблочного уксуса,
красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Язык надо нарезать соломкой, салат мелко порвать.
Белок яйца натереть на средней терке.
Желток растереть вилкой, добавить чеснок, продавленный через пресс, затем влить уксус и соевый соус, потом по одной чайной ложке влить растительное масло (после каждого добавления масла, тщательно размешать).
Затем смешать капусту, язык, белок и заправить соусом.
Полезная информация:
Листовой салат можно заменить капустой.
Калорийность: 184ккал/100г
Белки: 8г/100г
Жиры: 16г/100г
Углеводы: 1г/100г