Греческий соус

Греческий соус Ингредиенты

2 средних или 1 большой огурец

15-20 маслин без косточек (можно заменить оливками)

1 зубок чеснока

приправа «Французские травы» или «Итальянские травы» по вкусу

укроп тоже по вкусу

1 ст. л. лимонного сока

500-600 г натурального свежего йогурта

Способ приготовления

Натираем огурец на крупной терке, солим, выкладываем в сито и ждем 10 мин. Мелко нарезаем маслины. Огурец отжимаем от лишней воды. Добавляем маслины, хорошо измельченный чеснок, смешиваем с йогуртом. Вливаем лимонный сок, добавляем приправу и зелень.

Хорошо подойдет к рыбе и овощным салатам.

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: на 100 г. — 80 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *