У этого салат приятный пикантный вкус.
Вам понадобятся:
200-250г помидоров,
300-350г баклажанов,
соль, растительное масло.
ОРЕХОВЫЙ СОУС:
40г орехов,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, базилик
Приготовление:
Очистить баклажаны от кожицы, затем разрезать вдоль на 8 частей и положить на противень. Баклажаны смазать маслом и чуть-чуть посолить. Запечь до мягкости при 200 градусах. Затем остудить.
Помидоры необходимо ошпарить и снять шкурку. Потом разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать кубиками и, сложив в миску, посолить. Оставить помидоры на пять минут.
В это время приготовить ореховый соус. Чеснок и орехи растереть, с помидоров слить сок в ореховую массу, посолить и поперчить, добавить базилик.
Затем баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить соусом.
Полезная информация:
Если помидорного сока мало, можно добавить сметану или бульон.
Калорийность: 55ккал/100г
Белки: 1г/100г
Жиры: 2г/100г
Углеводы: 5г/100г