Баклажановый салат с ореховым соусом

У этого салат приятный пикантный вкус.

Вам понадобятся:

200-250г помидоров,
300-350г баклажанов,
соль, растительное масло.

ОРЕХОВЫЙ СОУС:
40г орехов,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, базилик

Приготовление:

Очистить баклажаны от кожицы, затем разрезать вдоль на 8 частей и положить на противень. Баклажаны смазать маслом и чуть-чуть посолить. Запечь до мягкости при 200 градусах. Затем остудить.

Помидоры необходимо ошпарить и снять шкурку. Потом разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать кубиками и, сложив в миску, посолить. Оставить помидоры на пять минут.

В это время приготовить ореховый соус. Чеснок и орехи растереть, с помидоров слить сок в ореховую массу, посолить и поперчить, добавить базилик.

Затем баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить соусом.

Полезная информация:

Если помидорного сока мало, можно добавить сметану или бульон.

Калорийность: 55ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 2г/100г

Углеводы: 5г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *