Зеленые щи

Замечательный летний и легкий супчик.

Вам понадобятся:

Нежирная говядина – 500 г,
Щавель – 2 пучка,
Репчатый лук – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Картофель – 2 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Отварные яйца – 2 шт,
Сметана – 100 г,
Укроп – 1 веточка,
Соль — по вкусу,
Перец – по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить мясо, затем нашинковать лук и нарезать соломкой корень петрушки. Добавить овощи в кипящий бульон. Мелко нарезать картофель, нашинковать морковь, также добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить укроп и щавель, промытый в холодной воде. При подаче – заправить сметаной и нарезанными яйцами.

Полезная информация:

Зелень надо добавлять за 2 минуты до конца варки.

Калорийность: 44г/100г

Белки: 22г/100г

Жиры: 17г/100г

Углеводы: 5г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *