Суп-пюре из красного сладкого перца

Острый красный перчик придает супу пикантный вкус.

Вам понадобятся:

1 кг 350 г красного стручкового сладкого перца,
3 ст.л. оливкового масла,
250 г лука-порея,
250 г моркови,
2 ст.л. нарезанного чеснока,
100 г концентрированного овощного бульона,
2,5 л кипяченой воды,
2 лавровых листа,
1-3 стручка сушеного острого красного перца.

Приготовление:

Разрежьте красный перец на полоски и потушите на оливковом масле 10 минут. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, тушите все 5 минут. В это время соедините бульон с водой и влейте в овощи. Добавьте лавровый лист и острый красный перец. Готовьте суп 30 минут, выньте лавровый лист и перец. Потом с помощью блендера взбейте суп до пюре.

Полезная информация:

При подаче можно положить в каждую тарелку одну ложку сметаны.

Калорийность: 24ккал/100г

Белки: 0,4г/100г

Жиры: 1г/100г

Углеводы: 3г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *