Суп из тыквы и клюквы

Пикантный вкус супу придают клюква и пряности.

Вам понадобятся:

1 л воды,
0,5 стакана клюквы,
1 стакан тертой тыквы,
сахар по вкусу,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедры лимона

Приготовление:

Из клюквы необходимо выжать сок, а мезгу залить водой и проварить. Затем процедить и добавить стакан тертой тыквы, сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру лимона. Варить все до готовности.

Затем загустить суп картофельным крахмалом, предварительно разведенным холодной водой. Суп прогреть и смешать с выжатым клюквенным соком.

Полезная информация:

Суп можно заправить сливками.

Калорийность: 27ккал/100г

Белки: 0,1г/100г

Жиры: 0,05г/100г

Углеводы: 2г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *