Пикантный вкус супу придают клюква и пряности.
Вам понадобятся:
1 л воды,
0,5 стакана клюквы,
1 стакан тертой тыквы,
сахар по вкусу,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
корица, гвоздика, щепотка ванилина или цедры лимона
Приготовление:
Из клюквы необходимо выжать сок, а мезгу залить водой и проварить. Затем процедить и добавить стакан тертой тыквы, сахар, корицу, гвоздику, ваниль и цедру лимона. Варить все до готовности.
Затем загустить суп картофельным крахмалом, предварительно разведенным холодной водой. Суп прогреть и смешать с выжатым клюквенным соком.
Полезная информация:
Суп можно заправить сливками.
Калорийность: 27ккал/100г
Белки: 0,1г/100г
Жиры: 0,05г/100г
Углеводы: 2г/100г