Ингредиенты
1 л воды
1-2 скумбрии
1 корень сельдерея
100 г бурого риса
1 лук
1 морковь
Способ приготовления
В кипяченой горячей воде замачиваем рис на 1-2 часа (можете это сделать на ночь). Вымываем скумбрию, потрошим ее, немного присаливаем и около 45 минут готовим в пароварке. Помытый корень сельдерея, очищаем и нарезаем кубиками.
Засыпаем в кипящую воду рис. Отвариваем 10 мин. Добавляем корень сельдерея и еще 10 мин варим. Морковь и лук протушить в сковородке на подсолнечном масле около 5-7 минут. Разделить на небольшие кусочки готовую скумбрию, отделить от костей и добавить в суп. Морковь и лук также добавляем в суп и 5-10 минут еще варим. По вкусу добавляем соль и специи.
Количество порций: 5
Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал