Рассольник с грибами

Вкусный и полезный суп.

Вам понадобятся:

100г сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки перловой крупы,
2-3 соленых огурца,
2-4 картофелины,
1-2 лавровых листа, соль, зелень


Приготовление:

Сушеные грибы необходимо замочить на некоторое время, а затем отварить и порезать соломкой. Отварить перловую крупу. Мелко порезать лук и опустить в кипящий бульон.

Картофель надо порезать брусочками и варить в грибном бульоне до готовности. Огурцы необходимо потереть на крупной терке, затем проварить в небольшом количестве воды около 10 минут. 

Выложить в бульон огурцы, перловку, соль, лавровый лист и варить до готовности картофеля. Затем положить грибы и довести до кипения. Подавать надо со сметаной.

Полезная информация:

Лук предварительно можно спассеровать.

Калорийность: 40ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 0,1г/100г

Углеводы: 9г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *