Луковый суп

Луковый супИнгредиенты

150 г лука-порей, одну среднюю морковь, 150 г цверной капусты, 1 ч. л. подсолнечного нерафинированного масла (можно оливкового для изменения вкуса).

Способ приготовления

Лук нарезаем кольцами, используя только его белую часть. Обжариваем 1 мин. в растительном масле до прозрачного цвета, добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой, все это немного томим под крышкой, добавляем 500 мл. горячей воды и провариваем еще пару минут. Затем выкладываем цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие кочерышки и все провариваем 3 мин. Солим по вкусу. Чтобы не заглушить вкус лучше не стоит добавлять приправы. Такой суп можно использовать как гарнир к мясу, но тогда воды нужно взять ровно вполовину меньше.

Количество порций: 2

Kалорийность на 1 порцию: 90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *