Гаспачо

Оригинальный рецепт вкусного испанского овощного супа Гаспачо.

Вам понадобятся:

0,5 кг помидор;
половинка огурца;
1 болгарский красный перец;
2 луковицы репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
120 г гренок из белого хлеба;
1/2 ч.л. паприки;
соль, специи по вкусу;
2 ст.л. винного красного уксуса;
2 ч.л. растительного масла;
зелень (предпочтительно — петрушка) для украшения.

Приготовление

Помидоры необходимо опустить в кипяток, после чего снять с них кожу и измельчить. Перец без семян и плодоножки, лук, чеснок и огурец мелко нарезать. Соединить их с протертыми помидорами. Полученную овощную смесь залить 0,5 л воды, добавить винный уксус, посолить и перемешать. После чего добавить растительное масло и взбить.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Перед подачей суп еще раз хорошо перемешать, разлить по холодным тарелкам, добавить гренки и украсить петрушкой.

Полезная информация

Этот суп полон витаминов, поскольку без тепловой обработки они сохраняются в полной мере. Единого рецепта гаспачо не существует, поскольку каждая хозяйка в Испании готовит его по своему собственному рецепту.

Калорийность: 37 ккал/100г
Жиры: 1г/100г
Белки: 3г/100г
Углеводы: 14г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *