Борщ с фасолью по-вегетариански

Борщ с фасолью по-вегетарианскиИнгредиенты

1 литр воды, 150 г замоченной предварительно фасоли, 1 свекла вместе с ботвой, 300 г капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец (можно 100 г готового лечо), 2 помидора или 4 столовые ложки томатной пасты, соль, хмели-сунели.

Способ приготовления

Промытую и предварительно вымоченную фасоль нужно залить водой и поставить на слабый огонь. Варить, при необходимости добавляя воду, почти до готовности,.

Морковь и свеклу лучше натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры – желательно кубиками. Приготовить зажарку из отобранных овощей.

Капусту нашинковать по своему усмотрению, мелко нарезать ботву свеклы и добавить в суп. Варить 2-3 минуты, выложить зажарку, соль, хмели-сунели. Проварить еще несколько минут и снять с огня. Существуют и другие кулинарные рецепты приготовления вегетарианских супов. Но если Вам хочется борща, это самый вкусный рецепт.

Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 120 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *