Ягодно-фруктовое желе

Десерт очень прост в приготовлении, может сочетаться с любыми фруктами и ягодами.

Вам понадобятся:

2 ч ложки желатина,
5 ч ложек воды,
100г фруктов или ягод,
200г сметаны,
1/3-1/2 стакана сахара,
свежие фрукты или ягоды.

Приготовление:

Ягоды с сахаром взбить, затем добавить сметану и еще раз взбить. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Затем желатин растворить до прозрачной жидкости. Влить желатин в сметанную массу и еще раз взбить.

Форму застелить фольгой и влить туда сметанную массу, убрать форму на ночь в холодильник.
Утром фрукты нарезать дольками и красиво разложить на тарелке. Из застывшей массы вырезать фигурку и перенести ее в центр тарелки.

Полезная информация:

Десерт надо сразу подавать на стол, иначе фрукты заветрятся.

Калорийность:210ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 10г/100г

Углеводы: 29г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *