Мороженое с клубничным соусом

Прекрасный рецепт. Сладкий пломбир хорошо сочетается с кислым соусом.

Вам понадобятся:

100г клубники,
1/4 стакана сахара,
1 ч ложка воды,
100г пломбира.

Приготовление:

Надо влить одну чайную ложку воды в маленькую кастрюльку, добавить сахар и сварить карамель. Затем на бумагу для выпечки накапать из ложки полученную карамель и положить в холодильник. 
В блендере, в это время, взбить клубнику, постепенно добавляя расплавленный сахар. Затем клубничный соус тоже охладить в холодильнике.

Для подачи надо в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать карамельными каплями.

Полезная информация:

Вместо карамельных капель можно сделать большую карамельную фигуру.

Калорийность: 164ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 6г/100г

Углеводы: 26г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *