Апельсины с кофе

Вкусный десерт: прекрасное сочетание апельсинов, кофе и меренги.Возможен детский вариант, если заменить кофе шоколадом.

Вам понадобятся:

2 апельсина;
6 ст.л. молока;
4 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
1 яйцо;
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Отделить желток от белка, белок охладить в холодильнике. Желток растереть с 2 ч.л. сахара и молоком и поставить на медленный огонь. После того, как молоко согреется, и смесь еще не начнет густеть, добавить кофе. При приготовлении для детей вместо кофе добавить 2 дольки молочного шоколада.
После этого варить до загустения и появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Затем снять с огня и охладить.
Апельсин разрезать пополам поперек долек. Ножом сделать небольшие надрезы по белому краю, не затрагивая кожуру. Столовую ложку поместить в разрез и круговыми движениями вынуть мякоть. После этого отделить сочную мякоть апельсина от белых пленок. Кусочки мякоти положить в отдельное блюдо, и дать соку стечь.
Белок взбить с 2 ч.л. сахарного песка до образования густой пены.
Чашечки из апельсинов положить в высокую огнеупорную форму во избежание их опрокидывания. Слить выделившийся сок из апельсиновой мякоти и положить ее на дно апельсиновых формочек. Сверху выложить кофейный или шоколадный крем.
Белковой массой сделать красивую шапочку. Поставить формы с апельсинами в духовку на 1-2 мин и подождать пока меренга (шапочка) немного подрумянится.
Можно украсить веточкой мяты и посыпать орехами.

Полезная информация

Этот десерт обладает уникальным экстравагантным вкусом, который понравится как взрослым, так  детям.

Калорийность — 88 ккал/100г
Жиры — 2г/100г
Белки — 3г/100г
Углеводы — 14г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *