Запеченные кабачки с сырной корочкой

Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а хлебные крошки нарушают однородность сыра, получается превосходная закуска.

Вам понадобятся:

1 молодой кабачок (300-400г);
0,5 ч ложки яблочного уксуса;
1 ч ложка растительного масла;
50г сыра;
1 ломтик батона или белого хлеба;
1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

Кабачок разрезать на пластины толщиной 1,5 см и уложить на противень. Затем смазать пластины уксусом, потом растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Поставить кабачок в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
В это время сыр натереть, а чеснок продавить через пресс.
У кусочка батона срезать корку и раскрошить на мелкие крошки. Затем смешать сыр, хлеб и чеснок и выложить на кабачковые пластины. 
Снова поставить противень в духовку на 3-5 минут. Подавать лучше в теплом виде.

Полезная информация:

Вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.

Калорийность: 73ккал/100г

Белки: 3г/100г

Жиры: 4г/100г

Углеводы: 5г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *