Закуска из маринованных овощей

Закуска кисловато-соленая, очень яркая и привлекательная на вид.

Вам понадобятся:

300г цветной капусты,
две луковицы,
три болгарских перца.


МАРИНАД:
один стакан воды,
1 чайная ложка соли,
полстакана 5%-ного уксуса,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Капусту необходимо отварить в соленой воде около десяти минут, она должна быть еще чуть-чуть твердой. Затем разобрать на соцветия. Лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Затем сделать маринад. Смешать горячую воду и уксус, а затем растворить сахар и соль. Овощи перемешать и залить маринадом.

Оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре, овощи иногда перемешивать, затем слить маринад и подать овощи к столу.

Полезная информация:

Если добавить постное мясо, то закуска получится более сытная. А если добавить морковь — разноцветная и более аппетитная.

Калорийность: 33ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 0,1г/100г

Углеводы: 6г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *