Закуска кисловато-соленая, очень яркая и привлекательная на вид.
Вам понадобятся:
300г цветной капусты,
две луковицы,
три болгарских перца.
МАРИНАД:
один стакан воды,
1 чайная ложка соли,
полстакана 5%-ного уксуса,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Капусту необходимо отварить в соленой воде около десяти минут, она должна быть еще чуть-чуть твердой. Затем разобрать на соцветия. Лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Затем сделать маринад. Смешать горячую воду и уксус, а затем растворить сахар и соль. Овощи перемешать и залить маринадом.
Оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре, овощи иногда перемешивать, затем слить маринад и подать овощи к столу.
Полезная информация:
Если добавить постное мясо, то закуска получится более сытная. А если добавить морковь — разноцветная и более аппетитная.
Калорийность: 33ккал/100г
Белки: 1г/100г
Жиры: 0,1г/100г
Углеводы: 6г/100г