Печеночный паштет с черносливом

Простой и полезный рецепт.

Вам понадобятся:

800г говяжьей печени,
2 луковицы,
100г чернослива без косточек,
толстый ломтик булки,
100г молока, 200~250г сала,
2 ст. ложки растительного масла,
2 яйца,
1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахара,
2 ч ложки коньяка,
перец,
3~5 лавровых листов.

Приготовление:

Необходимо порезать лук полукольцами и обжарить его до золотистого цвета. Чернослив надо распарить в небольшом количестве кипятка. И три штуки крупно порезать.

Булку замочить в молоке. Печень и сало, лук и пять штук чернослива надо пропустить через мясорубку. Затем добавить булку, влить коньяк и взбитые яйца. Посолить и поперчить массу.

Форму надо застелить фольгой и вылить печеночную массу в форму. Сверху надо закрыть свисающими концами фольги. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 20 минут при 180 градусах.

Затем паштет достать, приоткрыть фольгу и выложить на него несколько лавровых листьев. Снова закрыть фольгу и поставить паштет в холодильник на 10 часов.

Полезная информация: 

Чернослив надо брать кислый и ароматный.

Калорийность: 195ккал/100г

Белки: 9г/100г

Жиры: 14г/100г

Углеводы: 6г/100г

Печеночный паштет с черносливом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *