Баклажановая закусочная паста

Паста получается с киловато-острым вкусом.

Вам понадобятся:

2 средних баклажана,
1 помидор,
горсть грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
0,5~1 ч ложка соли, перец,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса.


Приготовление:

Вымыть баклажаны, затем проткнуть их в нескольких местах и запечь около 30 минут. Очистить кожицу. 
Помидор, баклажаны, чеснок, орехи и петрушку взбить в блендере. Полученную массу смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
Паста может храниться в холодильнике неделю. 

Полезная информация:

Пасту можно подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидора.

Калорийность: 109ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 9г/100г

Углеводы: 4г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *