Яблочная шарлотка «Из Америки»

Оригинальный рецепт яблочной шарлотки со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Это соблазн, перед которым невозможно устоять.

Вам понадобятся:

250г муки;
125г сливочного масла;
1 желток;
5 ст.л. сахара;
соль;
750г кислых яблок зимних сортов, например «Антоновка»;
1 лимон;
2 ст.л. рома (коньяка или водки);
1 ч.л. корицы;
1 ст.л. манки;
3 ст.л. молока

Приготовление

Муку высыпьте на стол горкой, сделайте на вершине небольшое углубление, добавьте туда масло, порезанное на маленькие кусочки, соль по вкусу, желток, 2 ст.л. сахара. После этого замесите тесто, тщательно его перемешивая.
______________________________
Совет: положите на 30 мин тесто в холодильник, масло затвердеет и тесто не будет прилипать к скалке.

Очистите лимон от кожуры. Яблоки почистите, удалите сердцевину, порежьте. После этого сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте ром, корицу, остатки сахара, манку, цедру лимона (по вкусу) и все перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте форму для запекания диаметром примерно 24 см, охладите ее. От остывшего теста отделите 2/3 и раскатайте из него круг диаметром чуть больше формы. Тесто уложите в форму, края теста должны быть на 2 см выше дна. Примните тесто пальцами, а излишки удалите.

Приготовленную начинку равномерно распределите на тесте. Оставшееся тесто раскатайте, уложите поверх начинки и соедините края.
_______________________________
Совет: вырежьте в верхнем слое теста несколько отверстий. Через них будет испаряться излишняя влага.

Если тесто осталось, то смочите его водой и уложите его красивым орнаментом на поверхности пирога. Запекайте шарлотку в течении 50 мин.

Полезная информация:

Блюдо лучше всего подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Калорийность — 200 ккал/100г;
Жиры: 10г/100г;
Белки: 3г/100г;
Углеводы: 16г/100г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *