Шоколадный пирог с яблоками

Простой в приготовлении и вкусный пирог, яблоки придают ему кислинку и сочность.

Вам понадобятся:

1,5 стакана муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин, яблоки

Приготовление:

Молоко надо довести до кипения и добавить в него шоколад и кофе. Когда все раствориться, снять с огня и остудить.

Яблоки нарезать толстыми дольками. Дно формы смазать маслом и посыпать тремя чайными ложками сахара. Потом выложить яблочные дольки и поставить в духовку на десять минут при температуре 220 градусов.

В это время приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и шоколадную смесь, еще раз взбить. Затем добавить муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Форму достать из духовки и выложить тесто поверх яблок. Температуру убавить до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.

Полезная информация:

Можно добавить яблоки еще и в тесто, тогда оно будет сочнее.

Калорийность: 248ккал/100г

Белки: 3г/100г

Жиры: 12г/100г

Углеводы: 31г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *