Пирожки-рулеты с картофельным пюре

Замечательные пышные пирожки, немножко необычной конфигурации.

Вам понадобятся:

500г дрожжевого теста,
300-400г картофельного пюре,
100г зелёного лука,
1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление:

Необходимо взять любое дрожжевое тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 9-10 мм. Один край слегка смочить в воде и выложить начинку. Свернуть рулет и дать ему немного полежать.

Затем порезать рулет на кусочки толщиной 5-7 мм. Кусочки уложить на противень и дать немного настояться. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Для начинки: зеленый лук помыть и порезать, смешать с картофельным пюре и яйцом, посолить.

Полезная информация:

Тесто для этих пирожков подойдет постное дрожжевое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.

Калорийность: 153ккал/100г

Белки: 4г/100г

Жиры: 1г/100г

Углеводы: 28г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *