Пирог с клубничной заливкой

Сочный и ароматный пирожок.

Вам понадобятся:

3 яйца,
100г сметаны,
2/3 стакана сахара,
4 ст. ложки без горки крахмала,
1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин.

КЛУБНИЧНАЯ ЗАЛИВКА:
300г свежей клубники,
0,5 стакана сахара

Приготовление:

Необходимо взбить яйца и сахар, добавить сметану и вмешать муку с разрыхлителем и ванилином. На дно формы положить бумагу и вылить тесто, верх надо затянуть фольгой. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

В это время клубнику вымыть и взбить с сахаром в блендере. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 5 минут.

Затем в большой шприц без иглы набрать клубничную массу и, прокалывая корочку пирога, вводить массу в пирог. Небольшое количество клубничной массы вылить на пирог и разровнять. Дать пирогу остыть и вынуть его из формы.

Полезная информация:

Клубника должна быть комнатной температуры, чтобы не опало тесто. И клубничной массы внутри пирога должно быть много, иначе тесто будет суховатое.

Калорийность: 216 ккал/100г

Белки: 4 г/100г

Жиры: 3 г/100г

Углеводы: 41 г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *