Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирогИнгредиенты

Для теста возьмем 200 г нежирного творога, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и около 200 г просеянной муки.

Дл начинка понадобится: 100 г нарезанного кружочками кабачка или зеленой фасоли (продукты можно взять замороженными), 50 г семги (подойдут рыбные консервы в собственном соку), петрушка, укроп, 1 яйцо, 100 г нежирной сметаны, смесь из перцев.

Способ приготовления

Творог взбиваем с маслом, яйцами, солью и сахаром. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку, предварительно насыпав в нее разрыхлитель, пока наше тесто не станет отставать от рук. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Делаем бортик, защипывая его по краям.

Выкладываем на тесто овощи, сверху добавляем, предварительно нарезанную тонкими кусочками семгу или раздавленную вилкой рыбу из консервы. Посыпаем нашинкованной зеленью, заливаем , предварительно взбитой смесью из яйца и сметаны, слегка приправляем перцем. Выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов.

Количество порций: 10

Kалорийность на 1 порцию: 210 ккал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *