Маффины тыквенные с корицей

Маффины получаются нежные и ароматные.

Вам понадобятся:

тыква (свежая или замороженная) 200г (5 ст. л пюре);
мука 150г (7 ст.л.);
сода около 1 ч.л.(без горки);
соль щепотка;
корица (в порошке) 0,5 ч.л.;
растительное масло 60г (4 ст. л);
сахар 90г (5 ст. л.);
яйцо 2 шт.;
сгущенное молоко 2 ст.л.

Приготовление:

Необходимо порезать и потушить тыкву до мягкости. Затем размять ее вилкой. Смешать масло с сахаром и добавить яйца по одному, все это перемешать. Затем добавить тыкву и сгущенное молоко, перемешать. Добавить в смесь муку с содой, соль и корицу, перемешать до тягучей консистенции.
Затем разлить тесто по формочкам и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Полезная информация:

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Калорийность: 65ккал/100г

Белки: 2г/100г

Жиры: 7г/100г

Углеводы: 18г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *