Куриный пирог с рассыпчатым тестом

Вкусный, необычный пирог с рассыпчатым тестом.

Вам понадобятся:

ТЕСТО:
150г сливочного масла,
1/3 ч ложки соли,
1,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя.

НАЧИНКА
1 куриная грудка,
2 луковицы,
1 ч ложка готовой горчицы,
100г сметаны,
3 яйца,
0,5 ч ложки соли, перец.

Приготовление:

Необходимо мелко порезать лук и обжарить. С куриной грудки снять кожу, порезать филе кубиками. Затем положить в миску, добавить сметану и горчицу, соль и перец и оставить на 15 минут.

В это время приготовить тесто. Сливочное масло размягчить (не растапливать), в масло всыпать соль и разрыхлитель, затем взбить миксером. Потом добавить муку и еще раз взбить. Должны получиться крошки. 

На дно формы положить бумагу и насыпать ¾ теста, сделать небольшие бортики.

В миску с курицей добавить обжаренный лук и яйца, перемешать и выложить начинку на тесто. Сверху насыпать оставшиеся крошки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Полезная информация:

Яйца желательно взбить миксером, а потом смешать с курицей.

Калорийность: 273ккал/100г

Белки: 11г/100г

Жиры: 17г/100г

Углеводы: 16г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *