Кексы из капусты с сыром

Кексы очень пористые, с солоноватым вкусом.

Вам понадобятся:

200г цветной капусты или брокколи,
1 кусочек сухого батона,
100г сыра,
1 стакан муки,
2 яйца,
80г сметаны,
1 кусочек лимона,
1,5 ч. ложки соли,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки сахара, 
при желании — укроп.

Приготовление:

Капусту необходимо отварить вместе с долькой лимона и чайной ложкой соли, затем лимон надо выбросить, а капусту — остудить. Сверху у капусты следует срезать немного цвета. Кусочек батона размять в муку, а затем положить его в миску со срезанным цветом капусты и перемешать. Сыр надо нарезать кубиками, а остальную капусту посечь.
Далее взбить сахар и яйца, сметану и 0,5 ч. ложки соли, затем добавить туда сыр и капусту, потом добавить муку и разрыхлитель.
Формочки посыпать мукой и выложить тесто, а сверху на кексы насыпать сухари и капустный цвет. Выпекать тридцать минут при температуре 200 градусов.


Полезная информация:

При желании в тесто можно добавить укроп.

Калорийность: 194ккал/100г

Белки: 8г/100г

Жиры: 8г/100г

Углеводы: 20г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *