Грибной пирог

Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Вам понадобятся:

750г слоеного теста,
400г плавленого сыра,
100г 20%-ых сливок либо 100-150г сливочного масла,
700-800г грибов,
500г лука,
1 маленький зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление:

Выпечь из слоеного теста 3 коржа и каждый корж разделить на два. Один корж допечь до хрупкости и растолочь его в крошку.
Лук порезать и обжарить, грибы также порезать и выложить к луку. Жарить до испарения жидкости, затем поперчить и посолить.
Плавленый сыр взбить со сливками, добавить продавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Коржи промазать сырным кремом, а потом прослоить грибной массой. Затем пирог обсыпать крошками.
Хранить пирог в холодильнике.

Полезная информация:

Вместо сливок можно использовать сливочное масло, тогда пирог получится хрустящим.

Калорийность: 173ккал/100г

Белки: 6г/100г

Жиры: 10г/100г

Углеводы: 13г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *