Блинчатый пирог с яблоками

Мягкий и нежный пирожок.

Вам понадобятся:

5 пресных блинчиков,
5 крепких яблок,
40г сливочного масла,
5 ч ложек сахара

Приготовление:

Приготовить пресные блинчики, яблоки очистить и порезать маленькими квадратиками. В сковороде растопить сливочное масло и добавив сахар, довести до состояния карамели.

Затем всыпать яблоки и тушить 4 минуты. На дно формы положить несколько кусочков сливочного масла и один блин. На блин намазать слой тушеных яблок и так сделать 4 слоя. Потом закрыть пятым блином и поставить в духовку на 7 минут при 180 градусах. Готовый пирог опрокинуть на блюдо вверх дном.

Полезная информация:

Яблоки лучше брать кислые.

Калорийность: 110ккал/100г

Белки: 1г/100г

Жиры: 3г/100г

Углеводы: 18г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *