Ароматный и аппетитный пудинг.
Вам понадобятся:
ТЕСТО:
1 ст. муки,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
7 ст. ложек молока,
1 ч. ложка разрыхлителя.
ЗАЛИВКА:
2 яйца,
500г мороженого.
Приготовление:
Взбить яйца и сахар, добавить молоко, затем муку и разрыхлитель. Вылить на противень и выпечь до золотистого цвета.
Затем корж поломать на кусочки и подсушить в духовке около десяти минут.
Талое мороженое взбить с яйцами. После чего перемешать с кусочками бисквита.
Форму протереть изнутри мокрой тряпочкой и насыпать чуть-чуть сахара. Выложить туда бисквитную смесь и поставить форму в термостойкую посуду, в которую налит кипяток (чтобы форма была погружена в кипяток на 2/3 его высоты).
Поставить все это в духовку и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Полезная информация:
Пудинг лучше подавать через несколько часов после выпечки. В тесто можно добавить порезанные кубиками фрукты по вкусу.
Калорийность: 224ккал/100г
Белки: 5г/100г
Жиры: 10г/100г
Углеводы: 28г/100г