Английский пудинг с мороженым

Ароматный и аппетитный пудинг.

Вам понадобятся:

ТЕСТО:
1 ст. муки,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
7 ст. ложек молока,
1 ч. ложка разрыхлителя.


ЗАЛИВКА:
2 яйца,
500г мороженого.

Приготовление:
Взбить яйца и сахар, добавить молоко, затем муку и разрыхлитель. Вылить на противень и выпечь до золотистого цвета.

Затем корж поломать на кусочки и подсушить в духовке около десяти минут.

Талое мороженое взбить с яйцами. После чего перемешать с кусочками бисквита.

Форму протереть изнутри мокрой тряпочкой и насыпать чуть-чуть сахара. Выложить туда бисквитную смесь и поставить форму в термостойкую посуду, в которую налит кипяток (чтобы форма была погружена в кипяток на 2/3 его высоты).

Поставить все это в духовку и запекать 50 минут при температуре 180 градусов. 

Полезная информация:

Пудинг лучше подавать через несколько часов после выпечки. В тесто можно добавить порезанные кубиками фрукты по вкусу.

Калорийность: 224ккал/100г

Белки: 5г/100г

Жиры: 10г/100г

Углеводы: 28г/100г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *