Новые свойства арбуза

Новые свойства арбузаДавно известно, что арбуз относится к одной из самых полезных и необычных ягод. Обладая большим количеством витаминов и мочегонным свойством он стал желанным гостем на каждом столе и любимым лакомством.

Ученым удалось установить, что арбуз снижает риск развития атеросклероза. Данное заболевание характеризуется потерей эластичности и уплотнением стенок артерий, сужением их просвета с нарушением в дальнейшем кровоснабжения органов.

На лабораторных крысах учеными из университета Кентукки были проведены исследования. Двум группам грызунов бы составлен рацион с высоким уровнем холестерина. Одну группу при этом поили соком арбуза, а другой давали питьевую воду.

По результатам исследования, животные из 1 группы существенно теряли вес за счет уменьшения жировой прослойки, у них снизился в крови уровень холестерина и значительно уменьшился показатель липопротеинов средней и низкой плотности.

Арбузы рекомендуется включать в рацион при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при малокровии, при камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, при болезнях печени, как отличное мочегонное средство при мочекислом диурезе, при необходимости голодания и ожирении. Клетчатка, которой богата арбузная мякоть выводит холестерин, улучшает работу пищеварительного тракта, а так же улучшает общее состояние больных сахарным диабетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *