Картофельная диета

Необходимо резвеять предубеждение: от умеренного потребления картофеля не поправляются!!! В 100г содержится всего лишь 70 килокалорий! За три дня можно потерять 1,5-2 кг.



Картошка — превосходный источник энергии и поставщик многих ценных веществ. В ее составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины В1 и С. Из-за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек. Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С, хотя его содержание здесь невелико. Белок туберин, содержащийся в картофеле, по своему составу напоминает белок женского молока и обладает наибольшей биологической ценностью из всех растительных белков.

Итак, картофельная диета помогает нам пополнить запас минеральных веществ. для этого вполне достаточно ежедневной порции, в которой содержится 1000 калорий.

Завтрак (150 ккал)
1 ломтик хлеба (желательно из муки грубого помола),
1 ч.л. обезжиренного сливочного масла,
30г сыра жирностью 30% или ветчины

В промежутках между основными приемами пищи нужно съедать какой-нибудь фрукт, поэтому два раза в день ешьте по банану, яблоку, апельсину или по 3 мандарина (это 75 ккал)

На обед и ужин ешьте на выбор (350 ккал каждый прием пищи):

1 вариант. Овощное рагу
275г картофеля
половинка сладкого перца
1 луковица
половинка цукини
1 помидор
1 ч.л. оливкового масла
50мл бульона из кубиков

Овощи потушить,приправить лимонным соком и петрушкой

2 вариант. Картофель с творогом
200г картофеля отварить в мундире и очистить

Половину сладкого перца, 1/2 ч.л. оливкового масла, 50мл воды потушить. Теплые кубики перца вместе с жидкостью перемешать со 125г обезжиренного творога.

Картофель разложить по тарелкам вместе с творожным кремом

3 вариант. Суп-пюре
1 луковица
1 морковь
200г картофель
Потушить в 1 ч.л. растительного масла. после этого влить 200мл бульона, варить 20 мин. После чего вынуть немного овощей, остаток растолочь в кастрюльке. Добавить в суп 1 ст.л. сливок, посолить, поперчить. Выложенные до этого овощи вернуть в суп и довести до кипения

4 вариант. Картофель с креветками
200г картофеля нашинковать ломтиками, варить в подсоленной воде 10 мин.
В конце варки можно добавить 50г замороженного зеленого горошка. Овощи откинуть на дуршлаг.
Смешать 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. растительного масла, 40 мл бульона, соль, перец. Добавить к овощам.
5 креветок жарить 4 минуты в 1 ч.л. растительного масла. Выложить на салат, посыпать петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *