Жидкая диета

Всю неделю можно кушать, то есть пить! Только еду «в растворах».

Это:

  • обезжиренный бульон из телятины или птицы,
  • овощной суп-пюре,
  • молочные продукты с минимальным содержанием жира,
  • соки с минимальным содержанием сахара.

Бульон

Возьмите полкило птицы или мяса (желательно без мозговых косточек). Помойте, залейте 2,5 л холодной воды, немного посолите, добавьте крупно нарезанную луковицу и морковь. Кипятите 15 минут, а потом снимите с огня и тщательно укутайте ватником, старым пуховиком и др. до полного остывания. Выньте мясо, отдайте не худеющим членам семьи. Бульон процедите, хорошо охладите, снимите с поверхности весь жир, подогревайте и пейте.

Овощной суп-пюре

Можете воспользоваться любым рецептом. Например, таким:

Возьмите четвертинку кочана капусты, морковку, картофелину, 2 стебля лука-порея, 200г кольраби. Залейте смесь 1,5л воды, кипятите 5 мин, закутайте. Потом взбейте в блендере и добавьте зубчик чеснока.

Молочные продукты

Употребляйте молочные и кисломолочные продукты с содержанием жира не более 1,5%. Помните, что сметана не является жидким продуктом.

Соки

Домашние соки можно пить любые, но без добавления сахара. Покупные – разводите на треть водой или минералкой.

В день можно пить:

* 1,5 стакана мясного бульона,

* 2 стакана молочных продуктов,

* 2 стакана сока,

* 3 стакана овощного супа.

Старайтесь в одну трапезу не соединять два напитка

От еды до еды должен пройти минимум час!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *